Neue Materialien: Winkelscheiben

Wir haben einen Klassensatz an Winkelscheiben für euch gebastelt, die ihr im Geometrieunterricht einsetzen könnt.

Leiht sie euch dazu einfach im MatheTreff aus!

Natürlich findet ihr bei uns auch die entsprechende Kopiervorlage, mit der ihr euch die Winkelscheiben basteln könnt.

Wie kann man die Winkelscheibe im Unterricht einsetzen? Beispielsweise kann man die Schüler in Partnerarbeit arbeiten lassen. Ein Schüler stellt einen Winkel ein und der andere Schüler muss schätzen, wie groß der eingestellte Winkel ist. In einem Spiel werden immer zehn Winkel nacheinander geschätzt und jeweils die Abweichung vom tatsächlichen Winkel notiert.
Gewonnen hat der Spieler mit der kleinsten Summe der Abweichungen.