Bastelanleitung: Jakobsstäbe

Ihr möchtet in einer Unterrichtsreihe mit dem Jakobsstab arbeiten und überlegt diese selber zu basteln?

Spart euch Zeit und benutzt unsere Bastelanleitung. Wir haben für euch 3 Beispielexemplare gebaut und mit der beiligenden Anleitung könnt ihr oder eure SchülerInnen diese mit Leichtigkeit nachbauen.

Der Jakobsstab ist ein früheres astronomisches Instrument zur Winkelmessung und eignet sich gut zur mittelbaren Streckenmessung.

Unterricht im Grünen und dabei die Höhe eines Kirchturms berechnen ist also mit dem Jakobsstab möglich.

Falls ihr euch fragt wie das genau funktioniert, können wir euch gerne weitere Informationen zukommen lassen. Meldet euch einfach ;-)

Euer MatheTreff-Team